Jasa Bikin Toko Online
 
21 October 2014
Home » Berita Terkini » Fitur WordPress 3.1 Yang Baru Di Rilis

Fitur WordPress 3.1 Yang Baru Di Rilis

7 July, 2011 » 12712x Dibaca » » Berita Terkini with 3 Comments

Setelah mencoba WordPress 3.1 “Reinhardt” ternyata ada fitur yang ditambah tapi sedikit mengecewakan karena fitur penting di hapus. Entah saya yang gaptek dengan wp 3.1 atau emang begitu adanya.

selesai installasi wordpress 3.1 anda akan mendapati
satu post “hello world!”
satu page “sample page”
saat posting “post” pengaturan minim. tak bisa hidden komen atau lainnya
kalau page masih bisa tergantung themenya juga

Nah soal 2 fitur yang hilang dan mengecewakan itu adalah pada saat membuat postingan baik itu post atau page. Fitur Excerpt, Send trackbacks And Discussion

Pada fitur excerpt jika menggunakan fitur ini kita bisa membatasi tampilan postingan pada home atau index.php tapi di wp 3.1 tidak ada.

Fitur Send trackbacks dipangkas dan paling gawat itu Discussion, dimana kita bisa mengatur boleh atau tidaknya postingan itu di komentari atau tidak


Gimana solusinya. masih saya cari, apakah perlu tambahan plugin seperti plugin importer untuk  import konten itu. Masih mempelajari wp 3.1 lebih lanjut nih. Tunggu cerita selanjutnya.

 

Update : Problem sudah terselesaikan. WordPress semakin mantap.

Komentar Pengguna Facebook :

comments

Cara Membuat Website Dan SEO :

Komentator Artikel » Fitur WordPress 3.1 Yang Baru Di Rilis

  1. telpon gratis » 28 February, 2011 at 18:00

    punya saya kok masih ada semua gan malahan seperti di blogspot jika sdh login maka ada takasbar di atas seraya main di blogspot gan

    Media Dasar Reply:

    @telpon gratis, mungkin saat upgrade wp 3.1 ada problem di blog saya. ini lagi mau di perbaiki

  2. Aditya Khenzo » 9 April, 2011 at 01:47

    dah update lagi ke wordpress 3.1.1 kemaren

Leave a Comment for Fitur WordPress 3.1 Yang Baru Di Rilis

You might also likeclose